Рыжая бестия

Рыжая бестия, дикая кошка,
снова готовится Осень к прыжку,
уши прижала, смотрит в окошко,
вижу, не хочет плестись по шажку.
Вся напружинилась, к схватке готова,
Лето, - как мышь, цап-царап, нет его, -
просит пощады. Не верит на слово
Осень, её провести нелегко.
Если ослабить попробует хватку,
Лето вернётся, нарушив запрет,
выплеснет всё из себя без остатка,
даст вновь надежду, глядишь, его нет.
Вера не рушит законы природы,
Та несомненно предъявит свой счёт,
Мир не меняется, тают лишь годы,
Осень стоит, а вот время течёт...


Рецензии