Матросы зимы

Среди бесчётных белоснежных парусов
Наш опускать настало видно время.
Среди заснеженных до срока корпусов
Бредёт по улицам безвёсельное племя.

Матросы позамёрзших городов,
Мы будем ждать на берегу, когда же окна
Окрасит солнце золотом весны
И снова будем в талых лужах мокнуть.

Так дайте отдохнуть своим рукам.
Придёт тепло и паруса поставим.
И снова в путь, куда глаза глядят,
Покуда ветер путешествий с нами.


Фото автора.


Рецензии