Кафешка

Мне отчего-то грустно и смешно
сидеть за столиком на улице в кафешке.
Жизнь била здесь ключом и не грешно
съесть порцию безвкусных пельмешек.

Запить томатным соком, не забыв
привычно сдобрить солью, и не спорьте! -
Не знают, что такое - перерыв
объекты общепита на курорте.

Пустует осенью открытое кафе,
скучая курит барменша у стойки,
сижу, дымится кофе и в строфе
ищу я рифму. Как сменить настройки

душе моей? Причины нет грустить,
но пасмурно на небе и на сердце,
Идея! И прошу меня простить,
в пельмени и стихи добавлю перца!

Острее вкус, быстрей струится кровь,
глядишь - и из-за туч явилось солнце,
а где оно, там радость и любовь,
не важно - к жизни, пельменям иль червонцам!


Рецензии