Снег
И вдохновлённо создавал
Узоры -
Невесомым шёлком:
Сны отражений вне зеркал,
Глаза слепцов, немое море,
Бесшумный новогодний бал.
Снег, словно сам того не зная,
Стирал морщины будних дней,
Седое Небо искушая,
Беспечной юностью своей -
Как, на ладони быстро тая,
Всецело отдаваться ей.
Снег был языческим шаманом -
Он звёзды прятал в рукавах!
Где - волшебством, а где - обманом,
Где ритмом в позабытых снах -
Звал
Осознать себя беспечной
Снежинкой - гостьей бытия.
Ладонь раскрытая - как Вечность,
К ней тянемся и ты, и я.
Свидетельство о публикации №117121910117