Опять усталое

Наверное, усталость через край
перетекла и капает со стуком...
Неясно где, но кажется над ухом -
над самым ухом где-то...

Слышен лай
собаки - далеко, за горизонтом.
С востока будто...
Женщина о ком-то
грустит - молчит, а будто бы поет.
Печально так, вытягивая слезы.
И, не хочу, но слушаю ее,
невольно представляя розы,
которые не додарил в своем
каком-то давнем прошлом.

Жизни проза -
работа, дом, обязанности, долг,
какое-то еще чего-то что-то...
Частичка "то" вмешалась, как икота,
в набор словес - избавиться не смог.
Нет сил совсем.
Устали тело, мозг.
Все глубже всасывает лености болото.

Терпеть! Терпеть!
Еще немного и,
наградой за волнения мои,
приидет долгожданная суббота,
начав собою выходные дни...


Рецензии