Декабрьский дождь

Сегодня дождь стучал в мое окно -
Он слезы лил и так хотел ворваться.
Все целовал холодное стекло
И говорил, что очень волновался.
Что так давно не виделись, увы,
И он скучал не обнимая плечи,
Что выпросил неделю у зимы,
Чтобы прийти ко мне на эту встречу.
Он плакал слезно, тихо бормотал,
Стучал набат дождинок гулким эхом.
Мне было стыдно, бедный дождь не знал
Давно дружу с пушистым, белым снегом.
Шептала грустно: "Ты прости меня
Уж больно колок ты и заунывен"
Стояла середина декабря,
Лил за окном осенний, сильный ливень.


Рецензии