Мои шаги

Я никогда не возвращусь назад.
Мосты сжигаю, не жалея, — а иначе
Какой в том смысл? Любой костёр оплачен
Страданьями, что до сих пор саднят.

Огни за мной — один сплошной закат,
И сам я тоже пламенем охвачен:
Я никогда не возвращусь назад,
Мосты безжалостно сжигаю, — не иначе.


... Костры истлели. Тусклый свет лампад
От ветра не дрожит, а будто скачет.
Я, как и Б-г, кому-то в мире значим.
Он впереди. Он ждёт. Я чую взгляд

И потому уже не возвращусь назад.


Рецензии