Вампир

налево, а может направо,
То нежный яд, то отрава.
Забыты пути, полустанки,
Осколки, обломки,  останки.

Прохлада и серые тучи,
Равнины и горные кручи.
Один, и мой спутник- свобода,
Привычка? традиция?  Мода?

Я видел, а может быть слышал,
Хатёнки и ветхие крыши.
Прошедшее быстро время,
Нелёгкое, сложное бремя.

Собаки, гиены, шакалы,
Пустые раойны, кварталы.
Идущий один во мраке,
В шляпе, в пальто и во фраке.

За угол, химерой укрывшись,
От глаз, от людских схоронившись,
Мгновенье, один лишь миг,
И вот уже истинный лик.

Я сущность, восставший из ада,
Обличие демона, гада.
Однажды со злости я взял,
И дьяволу душу продал.

Чтоб не было больше боли,
Печальной и горестной  доли.
Не чувствовать чтобы грусти,
Чтоб в сердце и пресно, и пусто.

Спасибо, тебе родная,
Теперь постоянно скитаюсь.
И если мы встретимся вновь,
Твою выпью сладкую кровь.

Я выпью её словно чай,
Пусть будет она горяча.
Осиновый кол ни поможет,
Бессильна святая свеча.

Лишь жажду убив элексиром,
Вмиг демон во мне засыпает.
Запомни родная, вампиры,
Измен никогда не прощают.


Рецензии