***
Дым из пшеничных усов выпуская кольцом,
Расхаживал с видом задумчивым Парамонов.
Генерал. Сжимая в руках письмецо.
Вот закурил он шестую подряд сигарету.
Кинул свой взор мимоходом на мир за окном.
В том письмеце с огромным и теплым приветом
Писала родная жена о счастье большом.
Сейчас бы всё бросить, и к черту послать эту службу.
И мчатся на поезде в город на отчий порог.
Сын ведь родился, и папа сейчас ему нужен.
Так же как папе родной и любимый сынок.
Резким движением сбросил он с плеч своих китель.
Залпом допил подостывший давно уже чай.
Рапорт в два слова: "товарищ Маршал, простите,"
И телеграмма жене: "дорогая встречай!"
Свидетельство о публикации №117121809928