Гадала девчонка
закрыв глаза и загадав желание,
обхватить руками плетень,
посчитать количество колышков;
если четное- сбудется, нечетное- нет.
Январской ночью чья-то тень
С дороги в снег сбегает.
Алена, обхватив плетень,
Судьбу узнать желает.
Озябли руки, мерзнет нос,
Не греет шаль цветная.
- Не злись сегодня, Дед Мороз,
Иван придет, я знаю.
В ограде кольям пересчет
Ведет девчонка тихо:
- Ах, сбилась, чет или нечет?
Серега или Миха?
Совсем девице невдомек,
Что у калитки тяжко
Вздыхает скромный паренек-
Рыжеволосый Сашка.
Свидетельство о публикации №117121809927
С теплом и уважением,
Надежда Немальцева 28.12.2017 05:09 Заявить о нарушении
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Здоровья и счастья!
Любовь Прудникова 28.12.2017 12:37 Заявить о нарушении