Человек-волк
Лезет шерсть, вырастают клыки.
И порою так плохо, до дрожи.
Наливаются кровью белки.
А покажется в небе луна,
В самой полной своей красоте,
Заглушается вмиг тишина,
Гулким воем в ночной темноте.
В задремавшей, спокойной душе,
В человеческом теле, обличии,
От хвоста и до самых ушей
Просыпается сущность хищная.
Пробуждается страшный зверь.
Порожденье богов подземелия.
Хочешь верь ты, а хочешь не верь,
Страшной правдою стало поверие.
И придёт, невзирая на дождь,
На ночной непроглядный мрак,
Когда вовсе его не ждешь,
На порог страшный зверь-Волколак.
Он стучать будет лапами в дверь,
Будет окна когтями царапать.
Поломает забор и сирень.
Только тише, не надо плакать.
И не надо к нему выходить,
Коль не хочешь попасть в Вальхаллу.
А Сварога тихонько просить,
Чтобы сущность никак не достала.
Помни, это хтонический демон.
И, когда испарится луна,
Волколак в человечее тело
Вновь вернется. Наступит финал.
Где-то, в чаще лесных закоулков,
Может, рядом с тобой иль со мной.
Человек, что внутри носит волка.
Волколак с человечьей душой.
Свидетельство о публикации №117121809903