Правящая волками
Уверенно идет в её сиянье дива.
На обнаженном теле белые лучи,
Поблескивают росами игриво.
Опоясал её кровавый шлейф
И бездны глаз вбирают звезды с неба.
Рукою тонкою ведет она во тьме,
Вокруг себя собрав всё волчье племя.
И стар и млад, щенки и кобели,
Хвостами тьму мели, рыча, ласкаясь.
Луне и ей честь воем возвестив,
Зашлась неистовством и рвотой волчья стая.
Скулеж, прыжки, и вырван шерсти клок...
Ощерившись, вминали топь болота.
Тугим кольцом сошлись, примявши мох,
Чтобы лизнуть стопу и вновь начать охоту.
Она улыбкой строгой осадила спесь.
Тряхнув кудрями, прорычав молитву,
Вонзила когти в гриву бирюка,
Назначив стае вожака для новой битвы.
И он, покорно опуская взор,
Попятившись назад к беснующимся тварям,
Вскочил и, обнажив огромные клыки,
Увел весь клан… И клан как дым растаял.
Волчица-дива опустилась в страшный трон,
Поставив длань на череп с лишаями,
И устремила свой звериный взор
На Ту, что правит ею и волками...
12.10.2009
«Парижские тайны»
Свидетельство о публикации №117121800984