Артист

На сцене, при свете софитов не сходит с лица улыбка.
А в жизни, закрытой от всех, сплошной кавардак.
Судьба театрала артиста, суровая шибко.
Настолько грустна и печальна, что ужас и мрак.

Гримаса лица, что наиграна, скроет страданья.
Никто за игрой не заметит, что мучает боль.
Артист, он на то и артист, оправдать ожиданья.
И с блеском исполнить, ему отведенную роль.

Спектакль окончится, стихнут аплодисменты.
Голодный, уставший, артист возвратится домой.
По почте напомнили, что не платил алименты,
"Да я заплачу-будут деньги.
О Боже мой!

Кружка горячего чая, и два бутерброда.
Чуть подкрепился. Ну что же, пора и поспать.
Завтра на сцену. И так день за днём, год за годом...
Дорогу артиста, не каждый способен держать.


Рецензии