В час, когда начинается шторм...

В час когда начинается шторм,
Корабли остаются на рейде,
Ах, оставьте фобийный синдром,
Лучше полную чарку налейте.

Попытайтесь понять моряка,
Месяцами болтается в море,
И не видя огонь маяка,
Не считает большим это горе.

Но зато, и тут как ни крути,
Ни минуты на суше покоя,
В море он не собъётся с пути,
На причале от скуки завоет.

Он на мостике твёрдо стоит,
трубку курит и слышит конечно,
старый дизель немного сбоит
и крепчает норд-ост - ветер встречный.

Одинокого волка душа
в даль далёкую вечно стремится
чтобы заново в море родиться,
Жить начать, полной грудью дыша...


Рецензии