Декабрь

Декабрь, снег сыплется под ноги,
Как-то устало и холодно, гудки в ночи уходящего поезда.
Бледный свет луны, звезды рассыпаны по небу бисером,
Не опавшие листья на ветвях, реки застывшие.
Память толкает прошлое поршнями с полной нагрузкой,
На улицах вечером пусто, не слышно музыки, не до искусства.
Постой, хотя время неумолимо
Застой в умах и сердцах равнодушных машин…
Свет неоновых ламп теплый и яркий,
Колкие фразы жгут души, становится жарко.
На самом деле. Предела нет в мире иллюзий,
Звук режет слух перебором однотипных контузий.
Периметр стен, серый бетон системы,
Проблесковые смеются воем клаксонов, сирен.
На фоне это пейзажа незыблема только природа,
Незыблем дух, как символ, древнего Рода.
Мы потерялись, растворились в пучине азарта,
И редко тянет на свободный воздух, скорее обратно,
 В лабиринты коробок, перепаханных темных дворов,
В тень социальных сетей, где по сути, социум сдох.
За амбразуры мониторов, клавиатур, мышей,
Машины повсюду и вскоре мы окажемся лишними.
Декабрь, снег переменами сыплется под ноги,
Укрывая покрывалом Мир от лютого зноя и холода.

9.12.17 г. 04:12 «Декабрь…»


Рецензии