Опустился вечер зимний
Опустилось с поднебесья,
Задевая тучки алым боком, –
Улыбаясь с зимним лесом.
Сквозь кружево заиндевевших
И промёрзших голых веток,
Показалась заиндевевшая луна,
По её пороше – пела синева.
Скорый вечер опустился вниз,
Зацепившись рогом – за карниз.
Настала скучная, земная тишина,
«Лучшая» – для отдыха и сна.
Всё уснуло. Беспробудно спят
Деревья, мёрзлые травинки,
Укрывшись белым одеялом.
Весной их солнышко разбудит,
И побегут ручьи под снегом талым.
18 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117121809562