Вирус любви

Любовью расцветал Хабаровск.
И чувств бутоны распускались.
С небесной высоты казалось,
Как будто люди вмиг проспались.

Любовью зеленел Мадрид.
Улыбкой улицы искрились.
Любовной магии софит,
Глаза сверкали и светились.

В любовь покрашен был Париж,
Накрыло дружбы одеяло,
Дороги, реки, блики крыш,
Добро как вирус нарастало.

Любовь не обошла мой дом,
И мой чулан воспоминаний.
И вот я будто бы пижон,
Спешу, как раньше на свидание.

И на окраинах Нью-Йорка,
В забытом доме на холме.
Седой старик и Старушонка,
Опять обнялись во дворе.

А где-то там на Малой Бронной,
Слеза потерь упала в гроб.
И встал из гроба воскресенный.
И победила смерть, любовь.

От Северов, чрез шар земной,
Любовь шагала по планете.
И заполняла вмиг собой
Сердца. Как взрослым, так и детям.


Рецензии