Ночной скрипач
Пропеть мотив,
На улиц шумных тень склонив.
Скрипач, постой...
Не рви струну!
Не злись на них, уснут к утру.
Париж не спит,
Париж живет
Он плачет, любит, он зовет.
Надменный враг стоит вдали,
Он тихо ждет из слов
Войны.
Но будет музыка штыком!
Скрипач,
Возьми повыше тон!
Задай тот ритм, что сердце жжет!
Что алым вкусом красит рот.
И скрипки тонкий плач в ночи
Сумей до сердца донести...
29.04.2009
"Парижские тайны"
Свидетельство о публикации №117121800946