Костёр

У  ночного   костра,  в   совершенной  тиши,
Заблудившийся  в  юности   дед,
Он  пришёл   по  велению    мутной  души,
"Ты  приблуда!"-неслось  ему  вслед.

Удалился  от  мира,  бежал  от  людей,
И  не  знал, кто, откуда, кем  был.
Может  был  человек, может  был  лиходей?
Было   всё,   а   теперь  он   бескрыл.

Небо   звёздное,  звёзды  считал  и  вздыхал,
Крест  нательный  сжимал  в  кулаке,
Вдруг   почувствовал  тёплого  ветра    он  шквал,
Силуэт   разглядел  вдалеке.

Дева   нежная   поступью   легкой   пришла,
Тайной   песней   ночной   обвила,
Лунно-летняя ночка  совсем  не  страшна,
И   печаль   его  стала   светла.


Догорели  дрова  и   рассвет   наступил,
Жизнь   из   тела  ушла  неспеша
И  открывши  Врата, Пётр  в  Рай   пропустил.
Два  крыла  обретала  душа.
18.12.17.


Рецензии