Мой Мир

Я хочу, чтобы строки ожили,
Чтобы мысли пустились вскачь -
Я не знаю, такое возможно ли,
Но мечтать не могу иначе...
Я хочу, чтоб страниц история
Не кончалась и вечно лилась,
Чтоб, зайдя в волшебства территорию,
Жизнь моя как во сне началась...

Я хочу, чтобы тополь с улицы
Мне макушку склонил на плечо:
Чтоб морщиной кора не хмурилась,
Улыбнусь я ему горячо...
Путешествуя в сказке жизненной,
Я Мир Грёз создаю для себя,
И мечтаю о сказке изредка,
В ней живя и природу любя...
Проходя по бульварам торжественным,
По знакомым до боли местам,
Я себя ощущаю ответственной
За деревья, что ждут меня там,
За листву, что с приветственным шелестом
Припадает в поклоне к ногам
И ковром жёлто-розовым стелется
По тоннелю древесных гигантов...

Я живу, словно в сказке радужной,
День за днём повторяя маршрут...

..Знаешь, тополь, как сердцу радостно,
Что хоть в сказке меня ещё ждут...

01.11.2003


Рецензии