Скажите, за пылью веков что сокрыто?

   Скажите, за пылью веков - что сокрыто?
  Что кануло в вечность и нами забыто,
  А что и по сей день живёт рядом с нами,
  Векам неподвластно, лишь крепнет с годами?

  Фатален наш путь: от рожденья - до тленья,
  Ведь всё преходяще, всё гибнет в движеньи.
  Мгновеньем одним в бесконечности вечной
  Сверкнёт и погаснет судьба человечья.

  Печальная участь... Выходит на то
  Дана эта жизнь, чтоб вернуться в ничто?
  Зачем же за дали и времени бег
  Бесцельно стремиться тебе, человек?

  Да, верно, что лето зима заменяет,
  Природа стареет и жизнь замирает,
  И след увяданья мы видим на всём,
  Что отжило век... Смысл, однако, не в том:
  Свет солнца, дожди и ветра над полями
  Земля сохранит и вернёт семенами,
  Мы в детях своих продолженье найдём
  И в них нашу новую жизнь обретём.
  Счастливая участь - родиться и жить,
  И жизни бессмертье собой утвердить.
  ...Да, всё преходяще, но вечно движенье
  И смысл нашей жизни - в её продолженьи.
 
 


 
 


Рецензии