ЗИМА

Снег пушистый серебрится,
Зима чудная пора -
Всё блестит и всё искриться,
Сани катит детвора.

А деревья словно пухом
Скрыли ветви от людей,
Дышится морозным духом
И становиться бодрей.

Пеленой поля покрылись
И узорами следов,
Дымоходы задымились
Из домов среди дворов.

Вьюга весело играет
Хороводом по степям,
На руке снежинка тает,
Воют волки по ночам.

Эх, зима! Ты словно сказка,
Чудо - чудное чудес,
Белая повсюду краска,
Белым стал зелёный лес.


Рецензии