Закат Рима

Закат у римлян в голове:
Ужель пришла пора заката?!
Закат в кроваво-красный цвет
Окрасил римские палаты.

Сказав безмолвно: «Всё моё!»
По частоколу влез он в лагерь
И ров заполнил до краёв
Потоком липкой алой влаги.

На лицах хмурых постовых
Закат играл тоскою алой.
Под крик полуночной совы
И вой голодного шакала.

Но вот на взмыленном коне
Несётся всадник бед крылатых:
«Разрушен Рим, всему конец.
Пришла, пришла пора заката!»

И как огромная беда, молчит в
Величьи молчаливом.
Закат в безмолвии рыдал
Багровым, каждым переливом.


      


Рецензии
Прослушать песню можно здесь -

http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=10372481

Благодарю всех за внимание!

Вячеслав Серегин Романтик   18.12.2017 02:32     Заявить о нарушении