Под стук колес
- Просо дождь прошел...
Вокзал. Платформа. Поезда.
А на душе нехорошо.
И стук колес: "Да-да, да-да..."
-Ответь без горечи и лжи
Сквозь расстоянья и года,
Любила ль ты меня, скажи!
Ему в ответ: "Да-да, да-да..."
Вот поднял руку семафор,
На стыках рельсы чуть дрожат.
В пути неспешный разговор,
В стаканах ложки дребезжат.
Мой скорый поезд мчится вдаль.
Мелькают села, города.
Осталось в прошлом все, и жаль,
Что безвозвратно, навсегда.
Метут снега, идут дожди
Под стук колес: "Не жди, не жди..."
Свидетельство о публикации №117121809111