Очень странная в этот год зима
Почему он не хочет вставать и гулять?
Почему, отчего сон нарушен?
Ему сладкий покой еще нужен.
Вот по тропке бежит лисица из леса,
Ах, какая красотка – принцесса.
Видно голодно, ищет добычу с утра,
След за следом идет, смотрит нора.
А в норе той зайчонок укрылся,
От лисы он там притаился.
Покрутилась лиса, не достать,
Убежала в лес, следов не видать.
Молчаливый лес притаился, спит,
Жизнь застыла в нем , не кипит.
Гомон птиц исчез до весны в лесу,
Обретет когда он красу.
А пока у нас на дворе зима.
Очень странная в этот год она.
То снежинки, то дождь проливной,
Поливает водой ледяной.
Свидетельство о публикации №117121809046