Загорается вечерняя звезда

Загорается вечерняя звезда.
За окном от снега виснут провода.
Дни судьбу накрыли,словно этот снег,
И всё реже мой звучит счастливый смех.

Новый год придёт на Землю в свой черед.
За окном пейзаж и тот же, и не тот.
Вроде, так же в белой шубке спит сирень,
Незаметно обновляясь каждый день.

Вот и мы другие, нежели вчера.
Лишь бы больше становилось в нас добра!
Лишь бы чище становилась в нас душа
И всей грудью научились мы дышать!

Пусть мы старше станем на год, не беда!
Полистаем, словно книгу, мы года.
Жизнь страны у нас вершилась на глазах,
Есть о чём теперь нам внукам рассказать.

Спит сирень у дома, снится ей весна.
Ну а мне сегодня что-то не до сна.
Мне давно привычно слушать тишину,
Вспомнив юности давнишнюю весну.


Рецензии