Ноктюрн 2 В этот час и отныне

Любимой слова князь внимал не спеша,
Касаясь ланит поцелуем слегка.
Чуть дрогнуло сердце красавца в ночи,
Вонзая в артерию дамы клыки.

Присел, наклонившись, и пил, и лобзал,
Молитвы читая безумным богам...
И стон оборвался... Обмякла, бледна.
В руках у него вмиг затихла она.

Свет жизни померк, тень легла от ресниц,
Прикрытых на миг черно-карих зениц.
Лишь капля последняя, ярким пятном,
Упала, теряясь в колье дорогом.

Качнулась луна. Шелест крыл упырей
Вокруг заметались ночных фонарей.
Открылись глаза, бледным светом сияя.
Она не мертва...  И она не живая.

Звучит рядом с нею сонета мотив -
Невесту вампира зовет темный мир.
Он бережно руку, прижав, целовал.
А в небе ночном уже звал их туман.

Торжественно взглядом князь смерил княгиню:
- Ты будешь моя, в этот час и отныне!

14.05.2009
«Несмелые песни»


Рецензии