Книга жизни

Начать жизнь с чистого листа,
Это, порою, очень сложно.
Ведь и со старого холста
Стереть картину невозможно…

А книга жизни не пуста,
Страниц не вырвать осторожно.
Лишь следующая чиста,
На ней писать жизнь дальше можно.

Ведь позади не пустота,
И всё не так уж безнадёжно.
Какой стала твоя мечта?!
Начать с нуля всё неотложно?

В самом себе ведь полнота,
Ты на ногах стоишь надёжно.
И неспроста жизнь начата,
Ведь обнулять себя – безбожно.

А в будущем вся красота…
На сердце, может быть, тревожно.
Пусть жизнь, конечно, не проста,
Но счастье в ней точно не ложно.

Событий разных череда,
Порою, противоположных.
Так было, будет так всегда!
Не обнуляй себя оплошно.

Ведь память – это навсегда,
Без неё тоже будет тошно.
Цени семью, свои года,
Ведь повторить их невозможно!


Рецензии