Выхухоль и Выдра. Басня

Однажды Выхухоль на танцы собралась,
Накрасилась, и в зеркало смотрясь,
Решила, вдруг, что выглядит не очень,
И Выдру пригласила, между прочим:
"Подруга, милая, сегодня будут танцы,
Придет весь свет, а с ними иностранцы!"

Раздумывать вторая не желала
И вскоре обе оказались среди бала.

На фоне Выдры- Выхухоль прекрасна!
Глаза сияли и танцевала классно.
И в кавалерах не было отбоя...
А выдра мучилась от бремени простоя.

И вот затихла музыка, все расходиться стали,
Лишь Выдра оставалась во печали.
Подруга весело ей глазом подмигнула
И с бала с кавалером упорхнула.

***

Мораль доступна всем сейчас:
Не усложняй свой звёздный час!
Коль замуж хочешь, прямо край-
В подруги Выдру выбирай!
18.12.17г.
Георгий Шелд


Рецензии