Заповедь дневального

   А я стою у тумбочки,
   Стою, как истукан,
   Мне хоть на голову,
   Сейчас, поставь стакан.

   Не шелохнусь ни разу,
   Рукой не шевелю,
   Приветствую начальников
   Десятки раз на дню.

   Даю команду - Смирно!
   При входе командиров.   
   Затем я драю мирно,
   Весь кубрик до сортиров.

   Курсант, он мозговитый,
   Совсем недаром говорят,
   Что самый сачковитый,
   Есть внутренний наряд.

   Не надо будет на морозе,
   Часами на посту стоять.
   И никакой тебе угрозы,
   А ночью можно отдыхать.

   И не тобой придуманный,
   Блюди устав ты дальний
   И не кажись таким заумным,
   Будь проще, будь дневальным!
   
   Харьковское ВАТУ, март-апрель,
             1960 г., архив, 3-я рота,33 к/о,
             для взводного Боевого листка, шутка.
          


Рецензии