Ноябрьского утра приволье

Ноябрьского утра приволье,
когда царит здесь синева,
небес господствовало море
и серебрились купола.

Сквозь голые стволы и ветки,
опавших листьев наготу
виднеются купола-детки,
им красоваться, ждать весну.

Ноябрьским временем раздеты,
листочки редкие, будто вуаль,
осень добавила вербам-соседкам
лишь привлекательность и шарм.

Высятся, на солнышке сверкают
серебристостью всех куполов,
а выше только небо замирает,
объято белизною облаков.

Облака плыли едва заметны,
длинною тянулись полосой,
или то были самолёта метки,
что растворились в небе голубом.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/10/713
5.11.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии