Собака - светлой памяти пса Пирата

Потерялась собака, бродит устало:
Был Человек. И вдруг не стало!
Тапки изгрызенные, сигареты -
Где всё это?

Только дни, километры, глухие кварталы.
И она побежала, побежала...
Ей светило во тьме маяком окошко,
В нём какая-то кошка.

Да ну!.. Конечно, не кошка! А кот с драным ушком,
На пороге приветливая старушка,
Потрепала нежно, взяла за ошейник:
"Ну, добрался, мошенник!"

Вроде дом, как родной, та же миска и пища.
А собака везде Человека ищет.
Тычет носом в углы, громко двери облает.
Кот лениво зевает.

А старушка присядет, и смотрит в окошко:
"Ты его подожди, подожди немножко.
Он однажды придет..." И собака у двери
Засыпает. И верит.


Рецензии