Тернистый путь

Моя жизнь-тернистая дорога,
Путь к моим мечтам, стремлениям души.
В ней и слез, и огорчений много,
Ведь она и скорпионами, и гадами кишит.
Но во мне могучий звучит голос:
"Не топчись, не бойся, ты вперед иди,
И в своих воспоминаниях не ройся,
Только в небо над собой гляди.
Вот, глядишь, и кончится тот дождь промозглый,
И уныние, и тоска пройдет.
Чистый воздух и морозный запах тления унесет.
Жизнь тогда по венам заструится,
Словно выпил ты волшебный эликсир,
Главное-в суете не раствориться-
Ведь она сосет души все соки, как вампир.
Ты не думай, что путь к славе легок,
Через трубы медные как сложно нам пройти!
Из роскошного дворца не переселишься в поселок,
В царство божье не просто нам войти.
С Богом жить в душе не так уж просто,-
Со свечой в руке идти через тенета тьмы.
Надо иметь силы и упорство,
Чтобы уберечься от греховной кутерьмы.
Ведь она жизнь в рабство превращает,
И в служение греху.
Твое сердце скорбь отягащает,
Скоро жизнь рассыпется в труху!
Помешай же аспиду в своей душе пригреться,
Не дай яду гордости, уныния мысли отравить,
Зажги искорку любви и дай ей разгореться,-
Счастье твое в том, чтобы любить."


Рецензии
жизнь-непростой путь

Павел Гибкий   20.02.2018 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.