Столпились обстотельства
День обещал мне быть не однозначным,
И все намёки были не прозрачны,
Лил дождь угрюмо с тучного ведра.
Въедалась непогода в радость глаз,
Тоска в душе охотилась на нежность,
А за углом стояла неизбежность,
Где одиноко плакал дождь без нас.
Ты не закроешь дверь своим ключом,
И от разлук зонтом ведь не укроешь,
Ты, уходя, меня не беспокоишь,
Оставив на столе любви альбом.
Вновь дождь упрямо прячется в глазах,
Но я альбом листаю каждый вечер,
Накинув ожидание на плечи,
Вяжу свои молитвы небесам.
Свидетельство о публикации №117121808576