Диалог 107. Морозы отошли

Елена:

Морозы отошли. Густая пелена
Закрыть стремится вновь пречистый свет небесный.
Я между двух пустынь сейчас стою одна.
Лишь тишина звенит простой синичьей песней.

Сырой тяжёлый снег тропинку побелил
И скатертью прикрыл осевшие сугробы.
На склоне февраля зиме достанет сил
Развесить на ветвях алмазы высшей пробы.

Идёт на убыль день. И небо, и земля
Сливаются в одно безбрежное пространство.
И только вдалеке темнеют тополя,
Иллюзию творя земного постоянства.

2012 год. Из книги "Тропой света"

Лара:

Колеблется туман... Нам снова суждено
Решать судьбы лихой безумные шарады...
А жизнь всегда светла, и нам опять смешно,
Как День пугает Ночь излишеством бравады.

Елена:

Мы радостью земной оплатим, как всегда,
Небесную любовь, что вновь свечой сияет.
Колеблется туман. Полночная звезда,
Как льдинка, сквозь него плывёт, плывёт... и тает.

Лара:

И каплей упадёт на землю... Но опять
Полночною звездой, сверкая, луч подарит.
А время, замерев и повернувшись вспять,
Живым ростком зерно вновь прорасти заставит.

Елена:

В нём вечный тайный смысл Творения всего.
Небесная слеза сверкнёт в ночи безлунной
И, растворяя боль сомненья моего,
В пространстве зазвенит светло и златострунно.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии