Пробуждение ума

Пробуждение ума
Не могу представить в массах:
Проще им сойти с ума
Или поменять им расу,

Иль религию, иль пол,
Поменять им что угодно,
Иль наркотиков укол -
Нынче это очень модно.

Я ищу других людей,
Тех, в ком ум есть от природы.
Вместе с ними, без затей,
Позабыть о глупой моде,

Весь наш мир перетряхнуть,
Выровнять, где мир горбатый,
И наметить новый путь -
Тот, где не нужны солдаты,

Миром правил ясный ум,
Каждый знал к чему стремиться,
Светлой мысль была для дум,
Счастье отражалось в лицах.

Вот тогда настанет мир,
И не будет жизнь убога.
Мир, где счастье - мой кумир.
Проложу туда дорогу.


Рецензии