Хаиму Сутину. После посещения выставки Хаим Сутин
В домах еврейской бедноты,
Глаз избежав равинов строгих
Взросли волшебные цветы.
Хоть в этом мире черно-белом,
Все медленно учились жить
Но всеж из боли и тревоги
Сумели чудо сотворить.
Заморыш, нищий и невнятный,
Щетинившийся словно ёж
Мечту еврейского местечка
Над веком сумрачным вознес.
Мир разложил до бренной сути,
Величью цвета дань воздал
И притяженье тленной плоти
С бездонной силой показал.
Рука все тверже, все вернее
Клала мазки на полотно
И красок житие святое
Сложило царствие свое.
Свидетельство о публикации №117121808304