шерсти коконы

горе пьётся большими глотками,
чтоб не чувствовать язв языка,
что когда-то тебя обжигали,
что невидимо глазу зеркал

горе коконы вьёт из шерсти,
в них нет воздуха на полёт,
где заложники тысячи версий
рвут тебя, как запретный плод

горе знает, что ты один
открываешь комнаты страха,
где отчаянья море глубин
— бесконечная чаша мрака

горе может сломать хребет,
установочный график плана
на работу, учёбу, рассвет.
не давай расширяться ране!

утони в нём в который раз,
захлебнись от попытки сдаться,
чтобы было противно сейчас,
а на завтра продолжи сражаться!


Рецензии