После затяжной зимы

После затяжной зимы
И снега белого вокруг,
Я оглянулся и увидел вдруг
Вблизи себя сбывающие сны.

Капель, что не умеет ждать,
Ей в пору эти комплименты,
А вместе с ними сантименты
От счастья хочется рыдать.

Всё так рвануло искромётно,
Что глазом не успев моргнуть,
Что можно в половодье утонуть
С окна глядеть на это всё тревожно.

Ведь эта всё таки весна
Её всегда ждёшь с нетерпением,
Каким - то свыше повелением
Приходит к каждому она.

И я предчувствую её явленье,
Я снова юн и всё могу,
Вслед за ручьями я бегу
Навстречу новым вдохновениям.


Рецензии