Приспосабливание

А кто-то может лишь летать.
И если в грязь ногами вступит,
Ему - конец, не отстирать
Уже себя от этой муки.

А кто-то ходит по земле
И он совсем не знает неба,
Душа, наверно, в сапоге.
Не достается без потребы.

А кто-то вынужден всю жизнь
Болтаться меж землей и небом,
Его удел лишь ногти грызть -
Ни там, ни сям ни отобедал.

Так как же жить? Скорей скажи,
Что хуже всех приспособленцам,
Они везде словно свои
Прислуживают с полотенцем.

И на земле им хорошо,
И есть своя "рука" на небе,
Не дай мне, Господи, того,
Убереги, чтоб я им не был.

Чтоб ради корыстей своих,
Земных, небесных - не суть важно,
Я бы не продал этот стих,
И был живым, а не бумажным.


Рецензии