Шелестящий

Шелест листьев,
Шелест песка,
Шелест гальки,
Шелест птичьих стай.
Шелест змей,
Свернувшихся в клубок…
Шелест трав
И шелест ветерка.

Шелест мостовых
Из-под покрышек.
Шелестя пройду я
В кабинет.
И услышу снова
Шелест «мышки»,
Шелест твоих губ,
Слагающих ответ.
Шелест твоих рук,
Что по бумаге рыщут.
Может, шелест юбки
Около стола…
Пальцем шелестя
Я набираю номер,
И звоню опять я
В никуда…

И сквозь шелест мыслей,
Явно слышу
В трубке телефонной
Мрачный шелест
И коротких, злобных
Три гудка.

Абонент занят!

09.12.05.


Рецензии