Весна в декабре

Ее дыхание проникло в приоткрытое окно,
И стало вдруг мне так легко и совершенно все равно,
Что станет с этим или с тем, и что спохватятся меня.
Я ухожу, чтобы бесследно скрыться в занавесе дня.

За ним – все тот же старый мир, насквозь продрогший от зимы.
Он ждал весну, как избавленья ждут, когда совсем больны.
Она пришла, и не смотри, что снег лежит в ее кудрях,
Согреет, жизнь вдохнет.. И расцветет сирень на площадях.

Жаль, я не дерево, чтоб, ничего не помня, расцвести.
И не весна, чтобы тебя, замерзшего, согрев, спасти.
Я прячу руки ледяные, наблюдая, как трамвай
Тебя увозит равнодушно в чей-то незнакомый май.


Рецензии