Смерть разведчика Балада

 Ты пойми, ты пойми, я был должен уйти!
 Оставив тебя на проклятом бруствере том.
 Я должен был до батальонных ребят донести,
 Что завтра могилой станет им Дон.

   Ты прости меня кровный братан,
   Я обязан был тобой рисковать.
   Ты просил: Пристрели вот мой наган!
   Но я верил, вернусь и сумею тебя отыскать.

 Да,я спешил, я вернулся Павлуша.
 Жизнь ребят спасли мы с тобой,
 Только рядом была крови лужа.
 Обидно. Ты простился со своею судьбой!

  С фашистами мы за тебя рассчитались.
  В Дону утонули не мы, а они.
  С тобою-дружище: батальоном прощались,
  Ты герой нашей Русской земли!

 Твой подвиг никогда не забудет Россия,
 Родные обмоют слезами твой холм.
 В таких как ты нашей Родины сила.
 Заверяем тебя: Мы врага разобъем!!!

               


Рецензии