По Золотому кольцу

                1
По всей России храмы вознеслись,
Кресты сияют золотом на небе.
Мы устремляем взор с надеждой ввысь.
О предках быль нам кажется, как небыль.

Не весело звонят колокола,
О древних старцах зная изначально.
Их помнят стены, светлы до бела,
Скорбят с икон святые так печально.

Они несут нам испокон веков
Тот свет, что свыше им дано увидеть...
Святится имя этих стариков
За их удел - страдать и не обидеть.

                2

Задержись и вглядись в образа:
Словно матери смотрят глаза,
Что поймет, защитит, не осудит.
Видишь, катится будто слеза.

Все страданья себе заберет
И ненастья рукой отведет.
А споткнулся - направит в дороге
И слова утешенья найдет.

К ней с любовью в тиши обратись
И со страстью в душе помолись.
Освятится путь верой, надеждой,
Просветлеет навек твоя жизнь.

               3

Золотое колесо катится,
На Руси не редко всем плачется.
Ох, не хочется страдать больше нам.
Устремляется народ в Божий Храм.

Знать, построены не зря предками
Храмы и монастыри светлые.
Прокатиться по Руси - вся в крестах,
Величава красотой и проста.

Помолиться, за грехи каяться,
Не безбожниками жить, маяться.
По святым пройти местам искренне,
Обрести покой души, выстрадав.

2014г.


Рецензии
Много храмов по всей России, тянется народ к ним. Даже не дойдя до храма начинаешь любоваться его величием и красотой! А после его посещения на душе легко и умиротворённо.Таня, тебе посчастливилось проехать по Золотому кольцу и всё увидеть своими глазами. Спасибо за стихи!

Валентина Вежливцева   19.12.2017 14:18     Заявить о нарушении
Да,не зря наши предки строили храмы и монастыри...Спасибо, Валя, за отзыв!

Татьяна Чернышева Андрианова   19.12.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.