Случайностей нет

Бывает спросишь, - Почему со мной?
Вам кажется, случайность виновата.
Казалось все прошло бы стороной,
Но глупость наша здесь инициатор.

Мы забываем, что случайность миф,
Непостижимый мир, он очень сложен.
И в памяти агонию продлив,
Сомнения растут и сердце гложут.

На всё своя причина в жизни есть,
Но погружаться в суть мы не желаем.
Не смея глубоко в проблему влезть,
О Господи за что? - мы вопрошаем.

Начнем тогда винить во всем себя,
Винить других, кто в этом непричастен.
Лишь потому, что счастлив без тебя,
Твоим делам поступкам неподвластен.

Мы часто говорим, - А если бы?
И не находим нужного ответа...
Мы сами стали часть своей судьбы,
Пускай плохой, зато тобою спетой.

Нам не понять, как по другому жить,
Ведь с нею мы теперь не отделимы.
А может, просто бросит вёсла, плыть
И называть её своей любимой...

Мы стали те - которые теперь,
Пусть заплатили страшною ценою.
Но наш удел - разлуки, боль потерь,
Ведь все мы смертны, тайну не открою.

Пойми и радуйся, простым вещам.
Твори добро, люби и будь, что будет.
Природа есть, её не изменить.
Зло победить, ни кто нас не осудит!

18.12.2017 г.              АС


Рецензии
У Вас много на эту тему стихов и все мне нравятся.

Ольга Холодова 3   20.01.2018 09:34     Заявить о нарушении
Судьба или случайность,много не объяснимых вещей, каждый наш шаг, мгновения, обстоятельства решают. Мозг еще будет сомневаться день два, а решение уже принято только ты об этом не знаешь.

Александр Сауков   21.01.2018 04:07   Заявить о нарушении