Поставлю будильник на май

В задумчивой сонной апатии
поставлю будильник на май.
Не то чтоб к зиме без симпатии,-
устала, ну просто край..

Пусть стрелки размеренно тикают,
я пледом укрывшись, усну.
Как только птенцы зачирикают.
Проснусь, привечая весну!

Пусть снится мне тихая улица,
где в вишнях виднеется дом,
где кошка от солнышка жмурится,
где райские птицы кругом.

Где люди родные и близкие
сидят за накрытым столом.
Где все неудачи безликие
исчезнут вдали за окном...

Где я, неприлично счастливая,
на звездное небо смотрю.
Луна подмигнет молчаливая,
а я поджидаю зарю...

На май заведу свои часики,
хоть можно и на апрель..
Весна  ведь сплошные праздники,
и ярких надежд акварель!


Рецензии