Залечивая раны

Пришел февраль метелью белой,
Размёл снега.
То россыпью, а то сугробом целым,
Он сгреб в стога.

Борюсь с бушующей метелью,
Сейчас она сильней меня.
Гудит органом, свистит свирелью;
Летит то вскачь, то голову сломя.

Лишь отзывается печалью,
Душа, как трепетная птица.
Её обидели случайно
И в непогоду ей не спится.

Обиды строятся в шеренгу,
От каждой рана на душе.
Недаром же их цвет маренго;
Их вычеркнуть пора уже.

Метель сбивает с ног,
Как раны и обиды.
Но знай, всегда с тобою Бог,
И потому с обидчиками будем квиты.

Но как нам раны залечить?
Чтоб мы не истекали кровью.
А состояние с погодой оживить,
Став домом наполненным любовью.


Рецензии