В спешке

С тобою недолгие встречи всегда
Мы в спешке проводим всю жизнь.
Нам некогда и это наша беда –
Осталась без помощи мысль.

Как мне хотелось с тобою побыть
И вспомнить далёкие юные годы,
Когда умели друг друга любить
С романтикой шли мы в походы.

Теперь старики и все же спешим
Оставить свой вклад для потомства.
Свой нравственный долг отдадим:
Избавив всех от нищеты и холопства.

От грязи мещанства и блуда страстей,
Чтоб жили вы в обществе дружном.
Трудом укрепляли вы совесть людей
И шли в направлении верном и нужном.


Рецензии