Эдельвейс
Средь цветов имея вес,
Свои ножки свесил с края,
Распустившись, эдельвейс.
Ветром битый и дождями,
Своим каждым лепестком
Сторонится встречи с нами,
Словно вовсе не знаком.
В вышине устроив ложе,
Он свободен, Он ничей!
Днём и ночью насторожен
Ясный взгляд его очей.
Солнца луч лишь с небосклона
Нежность в тело ему льёт...
И турист, сходя со склона,
Тропку поодаль ведёт.
...
* Эдельвейс - горное травянистое растение
с серебристо-белым цветком.
Свидетельство о публикации №117121807499