Подойди к березке

Подойди к березке, обними, послушай.
Чувствуешь, внутри струится жизнь.
Сквозь твои ладони нежно, прямо в душу,
Силы неземные полились.

Хочется навеки с силой той сродниться,
Стать чуть-чуть красивей и мудрей.
Может, у березки стоит поучиться
Стойкости и твердости корней.

А от веток тонких гибкости набраться,
Чтоб в делах земных - не напролом.
По своим тропинкам смело пробираться,
Чувствуя и пропасть и подьем.

И шагать по жизни смело и красиво,
Так шуршит весенняя листва...
Подойду к березке, помолчу стыдливо.
Все поймет. Ей не нужны слова.

2014г.


Рецензии